Rezepte

Süßkartoffel mit Hähnchenbrust

500g Süßkartoffeln

1 TL Knoblauchpulver

2 EL Olivenöl

grobes Salz
Rosmarin
Kräuterquark
300g Hähnchenbrust
Kräuterbutter



1. Süßkartoffeln waschen und in Würfel schneiden

2. Würfel, Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Rosmarin in eine Schüssel geben und umrühren.

3. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwas 20 Minuten garen.
4. Hähnchenbrust parallel scharf anbraten.
 
5. Die Süßkartoffeln mit Kräuterquark und die Hähnchenbrust mit Kräuterbutter genießen.

Süßkartoffelsuppe

Zutaten (für 2 Portionen)
400 g Süßkartoffeln

1 Tomate

1 Zwiebel / Schalotte

1 Knoblauchzehen

10 g Ingwer

2 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Petersilie

1 TL Zitronensaft

3 EL  Schmand

1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles zusammen in dem  Topf andünsten, 500ml Gemüsebrühe zugeben und mit Sals und Pfeffer würzen.  Tomate vierteln und Petersilie fein hacken.
 3. Suppe fein pürieren und mit Schwand aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und anschließen servieren. Teller mit Tomaten und Petersilie bestreuen.

Süßkartoffelpommes

Zutaten
große längliche Süßkartoffeln

Salz
Speisestärke



1. Süßkartoffeln waschen und in längliche Streifen schneiden.

2. In einer Schüssel 6 EL Wasser und 3 EL Speisestärke verrühren und die Süßkartoffelstreifen in der Schüssel vermengen.

3.
Süßkartoffelstreifen auf einem Backblech so verteilen dass sich die Pommes nicht berühren.

4.
In dem vorgeheizten Backofen 20min braun backen. Nach einiger Zeit die Pommes drehen.

5. Mit Salz in einer Schüssel würzen und fertig sind die leckeren eigenen Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffel mit Maissalat

Zutaten
3 große Süßkartoffeln

Salz
Pfeffer
300ml Joghurt 3,5% Fett
150g Mais
1 rote Paprika
Lauchzwiebeln
Schnittlauch
 1 Knoblauchzehe
 geriebenen Hartkäse

1. Süßkartoffeln waschen und  circa 20-30min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen

2. Paprika und Lauchzwiebel klein schneiden

3.
Mais, Joghurt, klein gehackten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen

4. Süßkartoffel aufschneiden und mit Maissalat füllen.

5. Paprika und Lauchzwiebeln und den Hartkäse auf der Süßkartoffel verstreuen.

6. Je nach Vorliebe nochmal kurz im Backofen backen.