Rezepte
Süßkartoffel mit Hähnchenbrust
500g Süßkartoffeln
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
grobes Salz
Rosmarin
Kräuterquark
300g Hähnchenbrust
Kräuterbutter
1. Süßkartoffeln waschen und in Würfel schneiden
2. Würfel, Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Rosmarin in eine Schüssel geben und umrühren.
3. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwas 20 Minuten garen.
4. Hähnchenbrust parallel scharf anbraten.
5. Die Süßkartoffeln mit Kräuterquark und die Hähnchenbrust mit Kräuterbutter genießen.
Süßkartoffelsuppe
Zutaten (für 2 Portionen)
400 g Süßkartoffeln
1 Tomate
1 Zwiebel / Schalotte
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie
1 TL Zitronensaft
3 EL Schmand
1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles zusammen in dem Topf andünsten, 500ml Gemüsebrühe zugeben und mit Sals und Pfeffer würzen. Tomate vierteln und Petersilie fein hacken.
3. Suppe fein pürieren und mit Schwand aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und anschließen servieren. Teller mit Tomaten und Petersilie bestreuen.
Süßkartoffelpommes
Zutaten
große längliche Süßkartoffeln
Salz
Speisestärke
1. Süßkartoffeln waschen und in längliche Streifen schneiden.
2. In einer Schüssel 6 EL Wasser und 3 EL Speisestärke verrühren und die Süßkartoffelstreifen in der Schüssel vermengen.
3. Süßkartoffelstreifen auf einem Backblech so verteilen dass sich die Pommes nicht berühren.
4. In dem vorgeheizten Backofen 20min braun backen. Nach einiger Zeit die Pommes drehen.
5. Mit Salz in einer Schüssel würzen und fertig sind die leckeren eigenen Süßkartoffeln
Gefüllte Süßkartoffel mit Maissalat
Zutaten
3 große Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
300ml Joghurt 3,5% Fett
150g Mais
1 rote Paprika
Lauchzwiebeln
Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
geriebenen Hartkäse
1. Süßkartoffeln waschen und circa 20-30min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen
2. Paprika und Lauchzwiebel klein schneiden
3. Mais, Joghurt, klein gehackten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
4. Süßkartoffel aufschneiden und mit Maissalat füllen.
5. Paprika und Lauchzwiebeln und den Hartkäse auf der Süßkartoffel verstreuen.
6. Je nach Vorliebe nochmal kurz im Backofen backen.